Descrição
INFUSÃO DE SEGURELHA
Nome vulgar: Segurelha, Segurelha-de-inverno ou Alfavaca-do-campo
Nome científico: Satureja montana
A segurelha, é uma planta medicinal muito utilizada no tratamento de problemas gastrointestinais, pode atingir até 30 cm de altura, possui folhas finas terminadas em ponta e as suas flores são pequenas, de coloração branca ou rosada. As folhas possuem um sabor semelhante ao tomilho, porém mais picante, e são apreciadas como condimento no preparo de pratos culinários.
É Adstringente; Afrodisíaca; Analgésica; Aromática; Digestiva; Estomáquico; Carminativo; Expectorante; Antiespasmódico; Antisséptico; Antidiarreico; Estimulante; Fungicida; Tónica.
O chá de segurelha é indicado para auxiliar no tratamento de problemas intestinais, feridas, aftas, picadas de insetos, diarreia e dor de garganta.
Para aproveitar os benefícios proporcionados pela segurelha, basta preparar um chá com as suas folhas.
A planta também é usada para aliviar picadas de vespas e abelhas e, para isso, o indicado é triturar um ramo e esfregar no local afetado.
Não foram encontrados efeitos colaterais e contraindicações para o uso da segurelha, no entanto, lembre-se sempre da importância de consultar um médico antes de iniciar qualquer tratamento, inclusive com remédios naturais.
Modo de preparação: Coloque duas colheres de sopa da planta em um litro de água. Quando a água levantar fervura, desligue o fogo. Tampe o recipiente e deixe a solução abafando por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e tomar o chá. A indicação de consumo é de duas a três xícaras deste chá ao dia.
As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.
Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições.
Avaliações
Não existem opiniões ainda.