Chá/Infusão de Rosmaninho

1.50

Categoria:

Descrição

INFUSÃO DE ROSMANINHO

Nome vulgar: Rosmaninho

Nome científico: Lavandula stoechas

Tem propriedades sedativas, antissépticas, inseticidas, cicatrizantes, diuréticas e sudoríferas. Utiliza-se também para aliviar as náuseas e estimular a circulação.

O rosmaninho é uma planta aromática considerado muito útil para chá, uma vez que trata casos de enxaqueca, ajuda no tratamento de bronquite e asma e é indicado também para excessos de bebidas alcoólicas, uma vez que ajuda a limpar o fígado.Há quem confunda rosmaninho com alecrim, mas são duas plantas completamente distintas. O rosmaninho tem propriedades idênticas à alfazema e raramente se usa esta planta na culinária ao contrário do alecrim.

Modo de preparar: deite uma colher de rosmaninho em 150ml de água a ferver. Deixe em repouso durante 10 minutos e coe em seguida. Beba de manhã, à hora do almoço e à tarde.

Como se trata de um chá com efeito estimulante, não deve ser bebido à noite.

 

As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.

Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições

 

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Chá/Infusão de Rosmaninho”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *