Descrição
INFUSÃO DE ROSMANINHO
Nome vulgar: Rosmaninho
Nome científico: Lavandula stoechas
Tem propriedades sedativas, antissépticas, inseticidas, cicatrizantes, diuréticas e sudoríferas. Utiliza-se também para aliviar as náuseas e estimular a circulação.
O rosmaninho é uma planta aromática considerado muito útil para chá, uma vez que trata casos de enxaqueca, ajuda no tratamento de bronquite e asma e é indicado também para excessos de bebidas alcoólicas, uma vez que ajuda a limpar o fígado.Há quem confunda rosmaninho com alecrim, mas são duas plantas completamente distintas. O rosmaninho tem propriedades idênticas à alfazema e raramente se usa esta planta na culinária ao contrário do alecrim.
Modo de preparar: deite uma colher de rosmaninho em 150ml de água a ferver. Deixe em repouso durante 10 minutos e coe em seguida. Beba de manhã, à hora do almoço e à tarde.
Como se trata de um chá com efeito estimulante, não deve ser bebido à noite.
As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.
Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições
Avaliações
Não existem opiniões ainda.