Descrição
MANJERONA
Nome Cientifico: Origanum majorana
Nome Vulgar: Manjerona
A manjerona além de bastante aromática é repleta de benefícios à saúde. Por conter em sua composição alguns óleos essenciais como p-cimeno, beta-pineno, terpineno, terpineol, linalol, taninos e mucilagem, a planta carrega muitas propriedades medicinais, atuando como expectorante, antioxidante, analgésico, afrodisíaco, aromático, revigorante, estimulante, digestiva e antiespasmódica.
Ajuda, portanto, no tratamento da diarreia, apatia, baixa libido, cansaço, contusões, reumatismo, cólica menstrual e intestinal, herpes genital, bronquite, tosses, resfriados, gripe, asma, flatulência, falta de apetite e má digestão.
Também é eficaz como um relaxante, pois combate a ansiedade e a insônia, além das dores de cabeça frequentes e a depressão. O consumo, entretanto, deve ser contínuo.
Modo preparação:Coloque 1lt de água em uma chaleira e leve ao fogo. Adicione 2 colheres de sopa de manjerona depois de a agua ferver, e então conte 10 minutos. Coe e adoce a gosto, consumindo em seguida. Pode beber 2 a 3 vezes por dia.
As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.
Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições.
Avaliações
Não existem opiniões ainda.