Descrição
INFUSÃO DE MANJERICÃO VERDE
Nome vulgar: Manjericão-verde; Alfavaca cheirosa; Basilico
Nome científico: Ocimum basilicum
É originário da Índia, local em que descobriram as suas propriedades e os seus benefícios, sendo utilizado para fins medicinais e na culinária. Ainda hoje, os indianos consideram-na uma planta sagrada e fundamental que desenvolve o crescimento espiritual, promovendo o relaxamento e o equilíbrio. Contém muitos nutrientes e possui diferentes funções, contribuindo para o bom funcionamento do organismo.
É conhecido pelas suas propriedades antissépticas, desintoxicantes, calmantes e expectorantes, possui um elevado potencial antioxidante, que atua no combate e na propagação dos radicais livres, que estão associados ao envelhecimento precoce e a doenças degenerativas, como cancro, doenças cardiovasculares e neurodegenerativas, como o Parkinson e o Alzheimer.
Também possui ação antibacteriana, anti-inflamatória, antidiarreico, antiulceroso e estimulante do sistema nervoso, além de ter potencial quimioprotetivo e reduzir os índices glicêmicos, é diurético, refrescante, estimula o fígado, é usado para aliviar inflamações dos brônquios, gases intestinais, vertigens, espasmos gástricos, depressão, perdas de memória, dores menstruais e insônias.
Além disso, o chá quente reduz a febre e o muco no peito e no nariz (porque é sudorífico e diurético), ajudando a aliviar os sintomas de resfriados, gripes, congestão, tosse e dor de garganta, serve ainda para a manutenção da saúde da pele e construção de massa óssea.
Modo preparação:Junte cerca de 10 folhas de manjericão e acrescente a uma caneca de água fervente. Deixe repousando durante 10 minutos, coe e está pronto para ser consumido.
As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.
Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições
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