Chá/Infusão de Manjericão Roxo

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Descrição

INFUSÃO DE MANJERICÃO ROXO

Nome vulgar: Manjericão-roxo; Alfavaca roxa

Nome científico: Ocimum basilicum purpurascens

Da família do Manjericão, nativo da Índia onde é cultivado quase que como planta sagrada; o Manjericão Roxo é uma erva hibrida. Com folhas decorativas e saborosas, dão um toque poético a diversos tipos diferentes de pratos. É empregado no preparo de cosméticos, perfumes e licores.

Uso culinário:

O manjericão roxo é ideal para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduíches e molhos à base de tomate. As folhas do manjericão roxo são muito delicadas. Procure acrescentá-las ao prato cozido, no último instante.

Uso terapêutico:

Suas folhas são conhecidas como um natural e suave sedativo para tratar enjôos, vômitos e dor de estômago. É, também, usado como um repelente natural de insetos.

Modo de preparação:

Junte cerca de 10 folhas de manjericão e acrescente a uma caneca de água fervente. Deixe repousando durante 10 minutos, coe e está pronto para ser consumido.

 

As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.

Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições.

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