Descrição
LOURO
Nome cientifico: Laurus nobilis
Nome Vulgar: Louro
O louro possui as propriedades: diurética, antirreumática, anti-inflamatória, digestiva, estimulante e expectorante. Entre os seus nutrientes estão o potássio, o cálcio, os hidratos de carbono, a fibra, o fósforo, o magnésio, o ácido fólico, as vitaminas B6 e C, entre outros.
Benefícios e indicações terapêuticas: Auxilia na boa digestão, pois estimula os movimentos peristálticos e aumenta as secreções digestivas; auxilia nas inflamações do fígado; ajuda em infecções na pele e nos ouvidos; facilita o trabalho dos rins auxiliando na eliminação de líquidos; atua como expectorante em casos de gripe, resfriado, bronquite e outras doenças do aparelho respiratório; alivia as dores articulares e musculares causadas por artrites e reumatismos; auxilia no processo de emagrecimento saudável; regula o ciclo e o fluxo menstrual e alivia as cólicas; combate o stress e a ansiedade; auxilia no alívio dos efeitos indesejados da ressaca, pois, assim como o boldo, o louro possui propriedades desintoxicantes, sendo recomendado para casos de desconforto digestivo provocado pela ressaca.
Modo de preparação: Adicione 3 folhas de louro em uma chávena de água fervente, tampe e deixe repousar por dez minutos. Retire as folhas e beba o chá antes das refeições para auxiliar na digestão. Se preferir, o chá pode ser adoçado. O chá pode ser tomado até 4 vezes ao dia.
As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.
Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições.
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