Chá/Infusão de Hortelã

1.50

Categoria:

Descrição

HORTELÃ COMUM

Nome cientifico: Mentha spicata

Nome Vulhar: Hortelã; Menta

 

Expectorante e descongestionante nasal, a hortelã alivia as dores de cabeça e é eficaz contra a bronquite, as aftas, as náuseas, as cólicas e a diarreia. Diurética, consegue estimular a sudação, sendo, por isso, útil na redução da febre. É igualmente benéfica no combate a vários géneros de vírus e de bactérias, incluindo o herpes. Devido às suas reconhecidas propriedades vermífugas, pode ser utilizada para desparasitar tanto as pessoas como os animais, sobretudo se lhe acrescentarmos artemísia. Além de tratar as picadas de insetos, a menta, sob a forma de compressas ou quando friccionada, diminui as dores musculares e reumáticas. Apresenta ainda uma ação antissética, analgésica e tranquilizante, que se exerce, acima de tudo, localmente e ao nível das mucosas do aparelho digestivo, inibindo os espasmos gastrointestinais, estimulando a produção da bilis, facilitando a digestão e descontraindo os músculos não
só do estômago, mas também do esfincter do esófago, o que ajuda a libertar os refluxos digestivos e pode provocar uma sensação de azia. As cápsulas de óleo de hortelã são benéficas no tratamento dos problemas associados ao cólon irritável, como o compravam diversos estudos. E, se quiser repelir as formigas, basta colocar um ramo de menta ou aplicar umas gotas do seu óleo essencial nos locais por onde elas passam.

Modo preparação: Deixar ferver ½ lt de agua, deligue o fogão e acrescente 2 a 3 colheres de sopa de folhas e talhos. Deixar repousar por 5 a 10 minutos e coe. Pode beber 2 a 3 vezes por dia

 

As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.

Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições.

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