Chá/Infusão de Hipericão do gerês

1.50

Categoria:

Descrição

HIPIRICÃO-DO-GERES

Nome Cientifico: Hypericum Androsaemum

Nome Vulgar: Hipiricão-do-Geres; Androsemo; Erva-da-Pedra; Erva-do-Geres

O hipiricão-do-geres também conhecido como androsemo, erva-da-pedra ou erva-do-geres é uma planta muito comum na região do geres, cresce espontaneamente e em locais húmidos e com pouca luminosidade, perto de regatos. As suas propriedades são sépticas, antioxidantes, colagogas (facilita a secreção de bílis para o tubo digestivo, esvaziando a vesícula biliar) e diuréticas. O chá ou infusão é feito com as flores e as folhas. Muito utilizada em doenças do fígado, cólicas renais e cistites (infeções vesicais), por ser um excelente diurético. Também se usa externamente, como emplastro medicinal, em ueimaduras e contusões.

Modo preparação: Coloque 1 lt de água a ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogão e adicione 4 colheres de sopa da planta. Deixe em infusão 5 a 10 minutos, coe e beba 2 a 3 vezes ao dia, fora das refeições, frio ou morno, ao seu gosto.

 

As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.

Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições.

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Chá/Infusão de Hipericão do gerês”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *