Descrição
FUNCHO
Nome cientifico: Foeniculum vulgare
Nome Vulgar: Funcho; Erva-doce; Funcho-doce; Funcho-hortense
Antiespasmódico e antibacteriano, o funcho é sobretudo usado para tratar problemas do aparelho digestivo: flatulência, dores abdominais, digestões difíceis, mau hálito, inflamação do intestino, vômitos, enjoos matinais, diarreia e hemorroidas. Útil para aliviar as cólicas nos bebés, consegue neutralizar as toxinas da carne e ajuda-nos a digerir os pratos que incluem os peixes gordos. Devido à sua ação diurética, é eficaz contra a artrite e as pedras na bexiga. Constitui igualmente um bom expectorante, benéfico contra a tosse, o catarro, a rouquidão e alguns tipos de asma. Sob a forma de compressas, combate a conjuntivite e a vista cansada e inchada. Além disso, estimula a produção de leite materno, reduzindo as dores menstruais.
Modo de preparação: Deixe 1 lt de água ferver e, após isso, acrescente 3 colheres de sopa de planta seca. Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe descansar por 5 minutos. A indicação de uso é de 1 chávena do chá, três vezes ao dia. Para tratar as cólicas intestinais de bebês e crianças, adoce a bebida com um pouco de mel e use menos erva do que o indicado na receita.
As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.
Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições.
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