Chá/Infusão de Funcho

1.50

Categoria:

Descrição

FUNCHO

Nome cientifico: Foeniculum vulgare

Nome Vulgar: Funcho; Erva-doce; Funcho-doce; Funcho-hortense

Antiespasmódico e antibacteriano, o funcho é sobretudo usado para tratar problemas do aparelho digestivo: flatulência, dores abdominais, digestões difíceis, mau hálito, inflamação do intestino, vômitos, enjoos matinais, diarreia e hemorroidas. Útil para aliviar as cólicas nos bebés, consegue neutralizar as toxinas da carne e ajuda-nos a digerir os pratos que incluem os peixes gordos. Devido à sua ação diurética, é eficaz contra a artrite e as pedras na bexiga. Constitui igualmente um bom expectorante, benéfico contra a tosse, o catarro, a rouquidão e alguns tipos de asma. Sob a forma de compressas, combate a conjuntivite e a vista cansada e inchada. Além disso, estimula a produção de leite materno, reduzindo as dores menstruais.

Modo de preparação: Deixe 1 lt de  água ferver e, após isso, acrescente 3 colheres de sopa de planta seca. Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe descansar por 5 minutos. A indicação de uso é de 1 chávena do chá, três vezes ao dia. Para tratar as cólicas intestinais de bebês e crianças, adoce a bebida com um pouco de mel e use menos erva do que o indicado na receita.

 

As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.

Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições.

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Chá/Infusão de Funcho”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *