Chá/Infusão de Erva cidreira

1.50

Categoria:

Descrição

ERVA CIDREIRA

Nome Cientifico: Melissa Officinalis

Nome Vulgar: Cidreira; Chá-da-França, Coroa-de-rei, Erva-cidreira, Melissa, Anafa, Anafe, Citronela-menor

Por ser levemente sedativa, acalma e equilibra o sistema nervoso, combatendo as insônias, a depressão e a ansiedade, bem como vários tipos de dores: menstruais, de dentes e de cabeça, sobretudo as de origem nervosa. Antiespasmódica, fortalece o coração e regula as palpitações cardíacas. Devido ás suas fortes propriedades antibacterianas e antivirais, ajuda a tratar a varicela, a zona, as constipações, a febre e os herpes, especialmente o vírus simplex. A planta fresca, quando esmagada e usada sob a forma de emplastros, refresca e alivia as dores reumáticas, a gota, as neuralgias, as enxaquecas e as picadas de insectos. Em infusão, a erva cidreira é extremamente benéfica contra os enjoos da gravidez e as náuseas provocadas por problemas emocionais. E, se for tomada depois das refeições, não só facilita a digestão, mas també m atenua as cólicas e combate a flatulência. Trata-se ainda de um tónico suave e útil, recomendado sobretudo durante o período de convalescença. A erva cidreira é particularmente eficaz em pessoas idosas e em crianças: nestas faixas etárias, pode acrescentar algumas folhas frescas da planta á água do banho.

Modo preparação: Deite 3 colheres de sopa em 1 lt água quente. Deixe repousar por 10 minutos e coe. Pode beber 3 a 4 chávenas por dia.

 

As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.

Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições.

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Chá/Infusão de Erva cidreira”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *