Chá/Infusão de Calêndula

1.50

Categoria:

Descrição

INFUSÃO DE CALÊNDULA
Nome Cientifico: Calêndula Officinalis
Nome Vulgar: Calêndula; Maravilhas; Erva-Vaqueira

Sob a forma de infusão, compressas, pomadas ou óleo, as suas flores curam e aliviam todo o género de problemas cutâneos, como a psoriase, a acne, as queimaduras, as picadas de insectos, o pé de atleta e a irritação provocada nos bebes pelas fraldas. São igualmente úteis em caso de mamilos gretados, porque aceleram o processo de cicatrização. Anti-inflamatória, antifúngica e antiviral, a calêndula constitui também um adstringente capilar, sendo, por isso mesmo, eficaz no tratamento de feridas, de varizes e de úlceras internas e externas. Devido ao seu alto teor de mucilagem, a planta protege as paredes interiores dos órgãos, prevenindo, desse modo, a formação de úlceras no estômago e no intestino. Em tisana ou em gargarejos, combate as dores de garganta, as inflamações das gengivas e as amigdalites, sobretudo se for combinada com a salva (Salvia officinalis). Alem disso ajuda a baixar a febre e a tratar conjuntivites, especialmente nos bebes. O seu uso é ainda muito frequente quando se deseja superar problemas ginecológicos, como é o caso de menstruação dolorosa abundante, do fungo cândida albicans ou dos tumores e quistos nos ovários.
Não indicado para grávidas, a amamentar ou crianças com menos de 12 anos
Modo Preparação: Adicionar 2 colheres de sopa para 150ml d água a ferver. Deixe repousar por 10 minutos e coe. Beber ½ chávena de manhã e ½ chávena á noite.

As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.
Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições.

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Chá/Infusão de Calêndula”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *