Chá/Infusão de Alecrim

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Descrição

INFUSÃO DE ALECRIM 
Nome Cientifico: Rosmarinus Officinalis
Nome Vulgar: Alecrim; AlecrinzeiroNão existem dúvidas quanto á eficácia do Alecrim como estimulante do sistema nervoso e do cérebro, dado que melhora a circulação cerebral, a concentração e a memória. Deve tomar uma chávena de chá de manhã em jejum e mais 2 ou 3 ao longo do dia para poder sentir os benefícios passadas 1 ou 2 semanas. Por ser um estimulante da circulação cerebral, aumenta o fluxo de sangue no couro cabeludo, sendo muito eficaz no combate á queda de cabelo, em forma de infusão e em uso interno e externo. Através de massagens nas raízes capilares, fortalece o seu crescimento. Usa-se também para reduzir problemas de flatulência, bem como para estimular o fígado e a vesícula, visto que aumenta o fluxo de bílis. É igualmente útil no tratamento da anemia. Além disso, alivia dores de cabeça, insônias, fadiga crônica e estados convalescentes. Auxilia o sistema digestivo, combatendo a tensão pré -menstrual, as dores de garganta, o mau hálito-por ser antibacteriano e antifúngico- o cansaço e dores musculares. Pode ser utilizado no tratamento da epilepsia e das vertigens. Em infusão, é particularmente benéfico, quando usado contra a hipotensão arterial, os desmaios e a fraqueza associada à má circulação sanguínea. As grávidas não devem consumir alecrim.
Modo de preparo: Deite uma colher de rosmaninho em 150ml de água a ferver. Deixe em repouso durante 10 minutos e coe em seguida. Beba de manhã, á hora do almoço e á tarde. Como se trata de um chá com efeito estimulante não deve ser bebido á noite.

As propriedades atribuídas são baseadas no uso tradicional e retiradas da internet, não sendo da nossa responsabilidade.
Não deve substituir cuidados médicos, diagnósticos ou prescrições

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